GEO Wacana

Ngangsuh Kaweruh

About me

just an ordinary person who wants to learn and know more…ski.jpg

a husband of a lovely wife…

a father of two cute kids…

an earth scientist…

I used to work for:

  • CalEnergy (Geothermal Project in Patuha – West Java)
  • Lewis Shale Consortium Project at Colorado School of Mines (Great Divide and Washakie Basins, Wyoming – US)
  • UNOCAL Indonesia (Balikpapan)
  • Santos Indonesia (Sampang and Madura Offshore)

I am now working for PTTEP Plc. (Petroleum Authority of Thailand Exploration and Production).

22 Comments »

  1. saya baru nemu blog/web ini pada saat saya sedang mencari picts untuk tropical cyclone…mnearik sekali isinya…salam kenal buat doddy

    Comment by cakra | July 31, 2007 | Reply

  2. salam kenal pak doddy..🙂
    senang baca tulisan2nya..
    ta’ link di WP saya ya…🙂

    Comment by EG Giwangkara S | September 26, 2007 | Reply

  3. Boleh Pak Giwangkara,
    Silahkan kalo mau di link dan terima kasih telah mampi di WP saya.
    Saya coba share pengalaman yang saya punya.

    Comment by doddys | September 27, 2007 | Reply

  4. Saluuuut pisan Kang Odoy
    Gusti Allah ora natih sare pak

    Comment by Skywalker | October 29, 2007 | Reply

  5. Om,
    keren pisan oi… ini berguna pisan ker urang…yg masih belajar ..he3x…. ya udh salam ma keluarga…

    ZA
    OB Santos… he3x…

    Comment by ZA | November 12, 2007 | Reply

  6. Hallo mas doddy salam kenal ya

    Comment by putra pamungkas | December 22, 2007 | Reply

  7. mas, coba donk bagi pengalamannya kerja di perusahaan minyak?
    senang dan susahnya? truz kalo seorang wanita jadi geolog bagaimana menurut pengalaman mas?
    apa pantas (cocok, apalagi untuk yang berkeluarga)?

    Comment by Mel | January 4, 2008 | Reply

  8. saya mau masuk dalam wacana ini.
    caranya gimana?

    Comment by luga | May 8, 2008 | Reply

  9. ass. wr. wb
    salam sejahtera

    salam kenal kang doddy,
    kang, saya Mahasiswa Geologi UNPAD.
    tolong dong kang, berbagi cerita kepada calon Geologist yang masih menuntut ilmu di di Indonesia.
    Senang dan susahnya bekerja di petroleum company asing!

    dan menurut kang doddy, apa kang doddy tega bumi kita tercinta ini sekarang sedang di kuras oleh perusahaan minyak asing?

    Demikian,
    Terima kasih.

    Mohon Maaf apabila ada salah2 kata.

    Comment by Fachrino Van Danu | August 29, 2008 | Reply

  10. Wa’alaikum salam Van Danu.
    Menuntut ilmu itu hukumnya wajib. Buat saya waktu masih di jenjang S1 saya cuma punya cita2 akan bekerja setelah sekolah S1 selesai. Tapi alhamdulillah Allah memberikan pilihan lain yang menurut saya sekarang banyak sekali manfaatnya. Setelah selesai S1 saya diterima kerja di Unocal Balikpapan dan setahun setelah bekerja saya diberikan pilihan oleh Unocal apakah ingin sekolah S2 atau tetap bekerja. Saat itu saya memutuskan untuk sekolah S2 dan alhamdulillah sekarang bisa memetik hasilnya. Bekerja di luar negeri tentu saja suatu tantangan besar terlebih-lebih kita masih muda dan baru saja membangun rumah tangga. Bagi saya keteguhan hati dan kekuatan iman akan membantu kita menentukan pilihan. Kalo menurut Van Danu pilihan bekerja di luar negeri adalah tantangan maka Van Danu harus yakin bisa melewatinya. Saya sangat yakin dengan ilmu geologi yang kita miliki walaupun dari jenjang S1 masih bisa bersaing atau malah lebih tinggi dari lulusan S1 lainnya di Asia Tenggara.Mengenai tega atau tidak tega bumi kita dikuras ya tentu saja tidak tega. Hanya saja kita harus tahu ini semua untuk kepentingan siapa? Kalo untuk kepentingan bersama rakyat Indonesia ya harus kita hadapi. Tentu saja ini tidak mudah karena kita juga harus bisa mengawasi bagaimana hasil2nya diteruskan pada rakyat Indonesia. Disinilah peran kita sebagai calon2 penerus geologist indonesia berperan, tidak harus menemukan minyak saja tetapi bagaimana hasil pengeboran ini tersalurkan kepada masyarakat luas. Begitu dulu Van Danu. Sekali lagi mantapkan niat kalo memang bekerja di luar negeri. Wassalam.

    Comment by doddys | September 5, 2008 | Reply

  11. My son’s teacher is using your graphic of the rock cycle above. She put in a couple of boxes and is asking them to answer the questions. We can’t find the answers in his book and were hoping that you could help. Next to the clouds, she has a box with the question, “Sun, rain, ice, glaciers, and wind is called:_____” We think that it the answer is “weather”. Is that correct? Also right below that, she has a box covering up your word “transportation” with the question, “What is happening here?” She didn’t use the word transportation in any of her material, so we are thinking that a correct answer would be “bits of rocks are going into the ocean.” Would that be right? Where you have the word “sedimentation”, she has covered it up with a box and has the question “What happens when the sediments reach the ocean?” We think the correct answer is. “The bits of rock stick together and form sedimentary rocks.” would that be right? We really appreciate your help!

    Comment by Tam | December 4, 2008 | Reply

  12. please remove my above comments and please don’t share my e-mail address with anyone. thank you.

    Comment by Tam | December 4, 2008 | Reply

  13. halo dod, apa kabar, lama tidak jumpa aku sekarang di Papua, jadi PNS, salam buat keluargamu yah, kapan2 kita bisa ketemu di bandung atau di jakarta ok

    Comment by maichel kambu | January 5, 2009 | Reply

  14. Hi Mike….sorry telat reply nya.
    kabar baik…..iya..lama kita tidak jumpa….
    kalo Tuhan mengizinkan nanti kita bis abertemu lagi. Amin.
    Senang ya bisa kembali ke Papua dan bekerja demi daerah tercinta. Semoga Papua bisa berjaya di tangan2 putra daerahnya yang makin handal.
    Salam juga buat keluarga ya Mike.

    Comment by doddys | February 4, 2009 | Reply

  15. Good Blog nya, sukses.
    http://www.ukiciptaalam.wordpress.com

    Comment by ukiciptaalam | March 13, 2009 | Reply

  16. saya dian di Bali,
    saya senang mengunjungi blog anda karena banyak menemukan info mengenai geo science yang saya butuhkan.
    dan mungkin bapak bisa membantu saya dalam menjawab pertanyaan2 saya seputar geo science.
    terimakasih..

    Comment by dian | March 20, 2009 | Reply

  17. Wah, saya senang sekali menemukan blog ini, menarik sekali topiknya. Saya baru SMA tapi ingin sekali besok dapat bekerja di perusahaan minyak seperti Bapak. Kalau boleh tahu, apa sih kiat-kiatnya untuk dapat bekerja seperti Bapak? Kalau besok kuliah ambil jurusan apa? Terima kasih sebelumnya.

    Comment by Stradievarie | October 28, 2009 | Reply

  18. senang rasanya bisa lihat blog yg seperti ini.. terimakasih banyak pak…
    jika saya ingin bertanya sesuatu ttg ilmu bumi (yang gag cuma darat, bisa jadi laut) boleh yah..? *maubelajar

    Comment by sakina | April 5, 2011 | Reply

  19. semangat terus!!!!

    Comment by sakina | April 5, 2011 | Reply

  20. Halo om, saya berterimakasih karna om udah membantu saya dalam mengerjakan tugas. Sukses selalu untuk om Doddy!:D

    Comment by bpatricia | January 18, 2012 | Reply

  21. maaf mas, bisa bantu jelaskan mengapa terjadi penyeplitan/nyeplit ( split ) pada batuan, seperti pada batubara contohnya??
    kalaupun ada dari kawa2 yang bisa jelaskan, itu akan sangat membantu. thanks

    Comment by rigo | December 18, 2012 | Reply

  22. Terimakasih buat ilmunya, sangat bermanfaat. Saya sementara menuntut ilmu di negeri Gajah Putih di bidang Geofisika, kebetulan saya beberapa kesempatan ikut acara PTTEP. Saya tertarik dibidang explorasi minyak dan gas, mungkin suatu saart bisa ketemu bapak dan bisa share pengalamannya bekerja di perusahaan Thailand.

    Comment by ANDRI YADI PAEMBONAN | November 3, 2016 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: